Pendidikan dan Kebudayaan

Blog Islami

Rabu, 15 Oktober 2008

Keutamaan Surat Al-ikhlas

Surat al-ikhlas tergolong surat yang pendek hanya terdiri dari empat ayat sehingga banyak yang menghafalnya. beberapa keutamaan dan khasiat surat al-ikhlas anatara laian :
1. barang siapa membaca satu kali surat al-ikhlas maka ia memperoleh ganjaran sebagai orang yang beriman terhadap Allah, malaikat, kitab-kitab, dan beriman kepada para nabi dan rosul. selain itu ia akan mendapat ganjaran seperti ganjarannya seratus orang mati syahid.
2.orang yang membaca surat al-ikhlas satu kali sama ganjarannya dengan atau memperoleh ganjaran membaca seperti seluruh al-quran. enak bukan.. berarti kalau membaca surat al-ikhlas tiga kali mendapat ganjaran seperti membaca satu al-quran penuh sampai khatam alias selesai.
3. barang siapa membaca surat al-ikhlas sebelas kali akan disediakan sebuah rumah yang indah di syurga. jadi kalau keingin punya banayak vila dan rumah sering-sering aja baca surat al-ikhlas tapi dapatnya besok kalau sudah mati.
4. siapa yang membaca surat al-ikhlas sebelas kali setiap selesai sholat subuh maka dirinya akan dijaga dari perbuatan dosa selama sehari tersebut. jangankan bisa membaca, sholat subuh aja jarang.
5. orang yang membaca surat al-ikhlas lima puluh kali maka memperoleh ganjaran dengan diampuni dosanya selama lima puluh tahun. padahal dosa lebih dari 500 tahun .
6. barang siapa membiasakan setiap hari membaca surat al-ikhlas dua ratus kali maka dicatat memperoleh seribu lima ratus kebaikan dan diampuni dosanya lima puluh tahun.
7. barang siapa yang mampu membaca al-ikhlas seribu kali berarti ia telah menebus dirinya dari neraka.

Tidak ada komentar: